О проекте
Проблема регистрации точных координат попадания в мишень из стрелкового оружия традиционно решалась непосредственным изучением мест пробития в бумажной мишени.
Этот подход оправдывал затраты времени при небольшом количестве стрелков в галерее и малых дистанциях поражения мишени для последующего изучения результатов отстрела.
В настоящий момент существуют различные варианты решения данной проблемы.
Самым простым способом является использование оптических приборов с большой кратностью для непосредственного наблюдения мест попадания по мишени.
Развитие электронных средств наблюдения позволяет частично решить вышеперечисленные недостатки.
К недостаткам этого подхода можно отнести ограниченность дистанции наблюдения, необходимость смены бумажной мишени после множества попаданий, большие временные затраты для перевода точки наблюдения на другую мишень, ограниченная видимость в плохих погодных условиях — туман, дождь, снег, а также отсутствие автоматического подсчёта результатов попадания по мишени.
Установленные камеры вблизи мишени дают возможность вести наблюдение в плохих погодных условиях на больших дистанциях, однако не исключают необходимость замены мишени и автоматического подсчёта результатов попадания.
— работающие на принципе электрического контакта в различных зонах поражения свободны от вышеперечисленных проблем и позволяют организовать автоматический подсчёт результатов попадания, но не могут определить точные координаты попадания.
— свободна от вышеперечисленных недостатков и с высокой точностью определяет координаты попадания пули по мишени и её скорость и передает всю информацию в режиме реального времени в приложение для анализа и хранения данных.
Развитие стрелкового спорта, военной подготовки стрелков, а также увеличение дистанций поражения требуют иного подхода к регистрации точных координат попадания в мишень.